Кодекс Этики отвечает требованию Организации Объединенных Наций «принимать, поддерживать и воплощать в жизнь набор основных ценностей в области прав человека, трудовых норм, защиты окружающей среды и борьбы против коррупции», зафиксированных во Всеобщей декларации прав человека, Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда и десяти принципах Глобального пакта по правам человека, трудовым нормам, окружающей среде и противодействии коррупции. Будучи компанией-участником международной конфедерации частных агентств занятости, Gi Group SpA приняла кодекс поведения этой организации и следует руководству организации экономического сотрудничества и развития для многонациональных предприятий, где закреплены «принципы и нормы надлежащей практики, согласующейся с применимым законодательством и признанными на международном уровне стандартами».

В соответствии с этими принципами, Кодекс Этики устанавливает ценности и принципы, которых группа компаний (в дальнейшем именуемая Gi Group) решила придерживаться при ведении бизнеса и при сотрудничестве со всеми стейкхолдерами. Сейчас этот кодекс составляет неотъемлемую часть корпоративной политики управления Gi Group.

Этот документ издается и утверждается головной компанией, и официально принимается всеми дочерними компаниями как основа для всех локальных внутренних правил и программ обучения. Изложенные в нём правила и принципы должны соблюдаться наравне с локальной политикой и кодексами, которые принимают отдельные компании группы в соответствии с требованиями местных правовых норм.

Кодекс этических норм – это обязательный ориентир, на основе которого партнёры и сотрудники – начиная от директоров и руководителей группы и заканчивая сотрудниками начального звена – должны строить свою ежедневную работу, действия и межличностные отношения внутри компании, а также взаимодействие с обществом и рынком. Ни при каких обстоятельствах убеждение, что они преследуют интересы и цели компании, в которой работают, не может оправдать нарушение кодекса этических норм; он имеет приоритет над всеми прочими внутрикорпоративными правилами, процедурами и договорными отношениями, которые могут вступать с ним в конфликт.

Компания Gi Group уверена, что её участники разделяют ценности, на которых основан Кодекс Этики, и применяют их в своей деловой активности, руководствуясь принципами профессиональной этики, лояльности, честности, прозрачности и уважения к правилам и законам.