Новая реальность становится привычной - и то, как мы живем, меняется быстрее, чем мы когда-либо могли себе представить. Кто мог предвидеть в начале года, что онлайн-сервисы доставки переживут взрывной рост, а летом бизнес начнет отказываться от офисов? Это было сложно предположить - и к этом никто не был готов. Но перемены уже наступили, и будет правильно, если компании научатся приспосабливаться к новым тенденциям.
Рынок труда тоже трансформируется. Некоторые возможности исчезают, появляются другие. Теперь все дело в проблеме ценности. Те, кто менее ценен для своих компаний, теряют работу. Некоторые позиции остаются вакантными долгое время, потому что для этой работы требуются компетенции, которые сложно сочетать в одном человеке.

Что нас ждет в 2021 году? Отвечают эксперты Gi Group Россия

Влияние пандемии на рынок труда
Согласно весеннему отчету ООН, несколько миллионов рабочих мест находятся под угрозой исчезновения, если карантин продолжается в течение нескольких месяцев. Как показали события, это были несколько поспешные выводы, но тем не менее - каждый пятый сотрудник в мире может остаться без работы. Это свидетельство того, что некоторые секторы экономики (не являющиеся основными - например, туризм, сфера услуг и пр.), пострадают больше других.
несколько миллионов рабочих мест находятся под угрозой, если блокировка будет продолжаться в течение нескольких месяцев. На самом деле, исследование было специфичным для сообщения о том, что около пятой части всех работников находятся под угрозой. Это свидетельствует о том, что некоторые секторы экономики, которые не считаются основными, могут оказаться на самом дне.

Хорошая новость, в том, что некоторые люди переосмысляют свой профессиональный путь, адаптируют свои навыки и опыт, претендуют на новую работу. Хотя в дистрибьюторских компаниях, гостиничном бизнесе, индустрии развлечений и ритейле наблюдается спад занятости,  цифровая инфраструктура мира способствует созданию удалённых рабочих мест. Экономика все еще под угрозой, но не стоит забывать, что движущие силы - те, кто создает товары и услуги, и кто является потребителем. Каждый из нас важен для роста и поддержания страны.

Крах на рынке труда является синонимом краха в экономике, и это требует эволюции в режиме реального времени в том, как функционирует рынок труда. Пандемия в России привела к тому, что государство вмешалось, чтобы ослабить давление на семьи и домохозяйства (вспомним весенние распоряжения о сохранении рабочих мест, недопустимости увольнений и льготную ипотеку). Но есть предел тому, как долго это может продолжаться.

Мир изменился, появился новый образ жизни и ведения бизнеса, некоторые компании работают полностью удаленно. Рынок труда быстро меняется, и многие пока, похоже, не осознают этого факта.

Реалии рабочих мест во время пандемии COVID-19
То, как мы работаем, изменилось навсегда. Необходимо научиться приспосабливаться к изменениям, или останетесь позади.

Дистанционная работа, продажи без встреч, необходимость корректировать свой рабочий график (чтобы успеть выполнить все задачи и уделить время семье) - теперь это привычная реальность. Сначала было трудно, но мы приспособились.

Однако набор навыков и ресурсов, необходимый для получения работы сейчас, отличается от того, что требовали раньше. С одной стороны, у сотрудника должно быть место для работы, интернет, хорошая мобильная связь, в ноутбуке - качественная камера и микрофон, чтобы проводить встречи.  С другой стороны - помимо компетенций для выполнения обязанностей, нужно уметь самостоятельно планировать свою работу, эффективно преодолевать сомнения и прокрастинацию, пользоваться онлайн-сервисами для организации переговоров и совместной работы. А главное - готовность быстро осваивать новое (будь то редактор для презентаций или основы программирования).

Рабочий процесс компаний также трансформировался - видеоконференции, чаты, электронная почта заменили прямое общение и долгие совещания. Некоторые компании уже смирились, что не вернутся к до-ковидному формату работы. Больше нет необходимости арендовать место в бизнес-центре, многие экономят и переходят в коворкинги или помещения поскромнее и поменьше.

Еще один важный сдвиг заключается в том, что 8-часовой рабочий период больше не выдерживается никем. Сотрудники постоянно на связи, в сети, стираются грани между рабочим и личным временем. Некоторые уже почувствовали негативный эффект - выгорание, усталость. Регулировать (и выдерживать) график приходится самостоятельно, потому что традиционных границ рабочего времени больше нет.

Это затрудняет поддержание хорошего качества жизни, а значит, пришло время научиться балансировать между работой и обычной образом жизнью в совершенно разных условиях.111.jpg

Что теперь ждет сотрудников и работодателей?
В последние годы было много дискуссий о том, как будет выглядеть профессиональное будущее, как роботы и другие автоматизированные системы заменят людей. Некоторые идеи подтвердились - работа совместных команд, потребность в эмоциональном интеллект (как отражение потребности в более умном и развитом персонале). Все эти спекуляции и прогнозы, конечно же, не рассматривали пандемию Covid-19 в перспективе. Еще год назад никто и не предполагал, что произойдет вспышка болезни, поставившая мир на колени и подготовившая к полной изоляции.

Каким бы туманным ни было будущее прямо сейчас, некоторые тренды развиваются прямо сейчас, на наших глазах

Развитие онлайн-сервисов для работы
Площадки для видеосовещаний, сервисы для мозгового штурма, общие календари, приложения в мобильном телефоне для сканирования документов - все это пришло на выручку, когда мы оказались заперты по домам. Рекрутинг через чатбота, адаптация новых сотрудников с помощью приложения в смартфоне, система контроля рабочего времени, программы по автоматизации управления персоналом - даже в работу с сотрудниками вмешался dgital и автоматизация.

Нет сомнений, что интернет и цифровизация способствуют эффективной организации работы. Эксперты ожидают, что появится еще больше инструментов и возможностей для решения производственных задач. Цифровая трансформация мира неизбежно будет ускоряться. Информация станет доступна всем и каждому. Как следствие - работа будет выполняться быстрее и с большей гибкостью.

Резкое сокращение числа менеджеров среднего звена и консультантов
Кризисы 2008 и 2014 годов показали, что когда компания экономит бюджет, под сокращение, помимо самых неэффективных, часто попадают управляющие средней линии - промежуточное звено между теми, кто планирует стратегию, и теми, кто ее внедряет.

Особенно это характерно для больших корпораций. Ранее эксперты предостерегали бизнес от подобного шага - эти сотрудники часто контролируют операционные результаты, поддерживают политику компании, определяют кандидатов в руководство и курируют проекты различных отделов.

Но нет сомнения, что нас ждет это в будущем -  уменьшается потребность в исполнительных помощниках, и роли менеджеров исчезнут. Вместо них все больше и больше организаций будут искать лидеров проектов - умеющих работать «руками», управлять командой и процессом и отвечать за результат.

Меньше встреч и командировок
Деловые поездки раньше воспринимались как возможность сменить офисную рутину, познакомиться с клиентами и партнёрами и укрепить с ними отношения. Безопасность и сохранение здоровья требует минимизировать контакты - и вот уже 90% нашего общения происходит в онлайне. Успехом пользуются тренинги, как продавать и эффективно вести переговоры без личных встреч. 

Рост числа проектных работников
По данным ежегодного исследования рынка рекрутмента, который проводит Gi Group Россия совместно с Ассоциацией агентств частной занятости, с 2016 года компании увеличивают количество вакансий на временные проекты. Причем, это не только рабочие специальности, но и «белые» воротнички. В 2019 году 76% трудоустроенных проектных работников - офисные сотрудники (секретари, администраторы, инженерно-технический персонал и другие). Можно сказать, что в недавнем прошлом работодатели тестировали на эффективность подход «найма проектных команд» для решения конкретно поставленных задач. Пандемия подстегнула спрос на подобный формат - компании, не уверенные в будущем, нанимали сотрудников точечно, под конкретную задачу.

Неожиданно, но даже элита персонала - менеджеры по продажам - начали работать на временных контрактах. Это удобно компаниям - можно быстро оценить способности и потенциал сотрудника, он мотивирован сразу показать результаты. А работник может рассчитывать на контракт в краткосрочной перспективе, и если не понравится, сменить место работы без особенных потрясений.
2222.jpg

Удаленный формат работы в приоритете
Карантин (пусть и не объявленный официально) будет продолжатся еще долго (Роспотребнадзор РФ прогнозирует, что коронавирус будет возвращаться каждый год). Все больше людей будет работать дома - это безопасно для здоровья, а компании выполняют предписания государства. В офисах останутся только те, без кого операционная работа невозможна. Бизнес сокращает арендные площади, формат дистанционной работы перестает быть преимуществом при выборе работодателя, а HR-менеджерам придется искать новые возможности для командообразования, обучения и управления персоналом.

Компания Gi Group Россия предоставляет услуги поиска, найма и работы персонала на временных проектах. Наша специализация - администраторы и секретари, менеджеры по продажам в различных индустриях, мерчендайзеры, работники склада и производства.
Получите консультацию, как оптимизировать расходы на рекрутинг и управление персоналом, у Операционного директора Gi Group Россия Людмилы Зориной по тел. +7 981 774 75 00 или отправьте запрос по эл. почте Ludmila.Zorina@gigroup.com

Фото: Unsplash.com

Share


Возврат к списку